МКОУ "Стеклозаводская СОШ"
п.Стеклозавод Белозерского района Курганской области
  • Новости

19 февраля 2024, 17:18

Утро понедельника в нашей школе началось по традиции с исполнения гимна и выноса флага РФ.?? ?В преддверии праздника, 19 февраля 2024 года, еженедельное внеурочное занятие "Разговоры о важном" было посвящено Дню защитника Отечества. Сегодня на занятии говорили о защитниках Отечества, о Российской Армии, о поколениях тех, кто защищал нашу Родину. 23 февраля – это День воинской славы в Российской Федерации, День защитника Отечества. Классные руководители обсудили с обучающимися, что стоит за подвигами, праздниками и буднями защитников Отечества. Это их отношение к воинскому долгу, понимание ответственности за судьбу своей страны. Самое ценное, что человек носит в сердце – чувство любви к Родине, к своему народу и многое другое. То, что называется культурными и духовно- нравственными ценностями. Узнали, какие ценности характеризуют русского воина, изменялись ли они со временем. В завершение занятия ребята подвели итог, что сегодня Российская Армия с честью выполняет свою миссию в ходе Специальной военной операции.

18 февраля 2024, 17:21

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, обучающиеся школы принимают участие в акции «Добрые руки!»? Родителями совместно с детьми были изготовлены и развешаны кормушки. Ребята заполнили их кормом. Теперь у птиц будет своя столовая.

В рамках оборонно-массовой и спортивной работы для обучающихся 8-11 классов прошел конкурс «А ну-ка, парни!» Издавна известно, что русские солдаты сильны умом и смелы духом. И наши парни тоже должны были доказать, что из них вырастут именно такие защитники своей страны. ?Праздник прошел в приподнятом настроении! Ведь самое главное, не какое место ты занял, а то, что такие мероприятия сплачивают коллективы ребят, дают мотивацию к ведению здорового образа жизни.

13 февраля 2024, 19:27

️Иван Сергеевич родился 8 мая 1921 года в деревне Шмаково Кировской области. Закончил семилетку в п. Стеклозавод. В сентябре 1939 года пришел на работу в село Волосниково Белозерского района. В 1940 году был призван в ряды Красной Армии. В 1941 году проходил службу в Киеве, где и встретил войну. В 1942 году сражался за город Урюпинск. Под Сталинградом, Иван Сергеевич получил ранение, был тяжело контужен. Его отправили в госпиталь. Из Омского госпиталя отправили в военное-медицинское училище имени Щорса. Продолжил воевать на Втором Украинском фронте, освобождал Венгрию, Чехословакию. Весть о Победе застала Ивана Сергеевича под Прагой. Еще два года он служил за границей. Звание гвардии-лейтенант медицинской службы. Неизвестно, когда бы он вернулся на Родину, если бы в рапорте не написал, что он учитель.

12 февраля 2024, 18:52

12 февраля прошли занятия «Разговоры о важном» на тему «День первооткрывателя». Ребята обсудили с педагогами примеры выдающихся первооткрывателей и важность исследовательской деятельности для будущего человечества, определили, какие перед ними лежат пути к достижению мечтаний. Обучающихся познакомили с историей географических открытий и изобретений, изменивших судьбу человечества. С помощью интерактивных заданий ребятам предложили поразмышлять о том, какие еще инновации можно внедрить в жизнь человека, чтобы она стала еще комфортнее и безопаснее. В завершение занятий обучающиеся пришли к выводу, что их будущее находится в их руках.