• Новости

17 апреля 2024, 05:57

19 апреля 2024 года на всей территории Российской Федерации состоится День единых действий «Без срока давности». В его рамках уже проходят мероприятия, посвященные сохранению исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Участвовать можно и нужно не только образовательным организациям, но и всем неравнодушным. Любой желающий может выложить у себя тематический пост, сопроводив его хештегами #19апреля2024 #безсрокадавности Сохраним память о подвигах наших героев, не позволим переписать историю нашей великой страны! ? К 19 апреля АНО АСТИК в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности. Растим гражданина», поддержанного Министерством просвещения Российской Федерации, разработала онлайн-квиз «Без срока давности». В нем может принять участие любой гражданин Российской Федерации, а также любого другого государства. Квиз не содержит ограничений по возрасту. Онлайн-квиз доступен до 30 сентября 2024 года по ссылке https://forms.yandex.ru/cloud/66150a0673cee7088fc1a63a/ Участники, ответившие правильно на все вопросы квиза, будут награждены электронными дипломами победителей. Дипломы победителей онлайн-квиза будут направлены не позднее 1 ноября 2024 года. Все материалы по Дню единых действий и проекту «Без срока давности» доступны по ссылке https://taplink.cc/bsdrddm

13 февраля 2024, 19:27

️Иван Сергеевич родился 8 мая 1921 года в деревне Шмаково Кировской области. Закончил семилетку в п. Стеклозавод. В сентябре 1939 года пришел на работу в село Волосниково Белозерского района. В 1940 году был призван в ряды Красной Армии. В 1941 году проходил службу в Киеве, где и встретил войну. В 1942 году сражался за город Урюпинск. Под Сталинградом, Иван Сергеевич получил ранение, был тяжело контужен. Его отправили в госпиталь. Из Омского госпиталя отправили в военное-медицинское училище имени Щорса. Продолжил воевать на Втором Украинском фронте, освобождал Венгрию, Чехословакию. Весть о Победе застала Ивана Сергеевича под Прагой. Еще два года он служил за границей. Звание гвардии-лейтенант медицинской службы. Неизвестно, когда бы он вернулся на Родину, если бы в рапорте не написал, что он учитель.

01 февраля 2024, 18:14

Памятный стенд погибшим в специальной военной операции "Герои нашего времени". Герои, размещенные на нём, станут примером мужества и героизма, доблести и преданности, готовности служить интересам своей страны для молодого поколения.

27 января 2024, 16:05

27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

30 ноября 2023, 07:05

1 декабря 2023 года состоится Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Тест пройдет накануне Дня Неизвестного солдата, и нацелен на сохранение и популяризацию исторических знаний, привлечение внимания к получению знаний о Великой Отечественной войне (победе над фашизмом). Тест проводится Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ. В Курганской области Тест проводится под кураторством Общественной молодежной палатой при Курганской областной Думе. Принять участие в тестировании может любой желающий как на специальных официально зарегистрированных площадках, так и на сайте Международной акции (big-history.ru). В Курганской области до 1 декабря идёт процесс регистрации площадок. Приглашаем Вас принять участие в акции и оказать содействие в регистрации площадки на базе ваших образовательных организаций. Информация о её проведении размещается на официальном сайте Курганской областной Думы (www.kurganoblduma.ru) и сайте Международной акции (big-history.ru).